八雲小学校ホームページへようこそ

令和5年12月20日(水)の給食

画像1 画像1
献立はご飯、大根のみそ汁、キャベツの卵焼き甘酢あんかけ、胡麻和え、牛乳です。

卵焼きは冬キャベツのソテーがたっぷり入り、キャベツの優しい甘味を感じました。かかった甘酢あんとも合いました。ご飯、みそ汁も皆さん食べる量が増えてきて、最近はほとんど残りがありません。嬉しいことです。

大根、人参:千葉
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉
もやし、卵:栃木
鶏ひき肉:鹿児島
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇6年生

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定