八雲小学校ホームページへようこそ

令和5年12月14日(木)の給食

画像1 画像1
献立は鶏ごぼうピラフ、かぶとわかめのスープ、野菜のゆかり和え、牛乳です。

ピラフのごぼうは薄くスライスして、さっと下茹でしてから使います。ピラフのバターの香りもあり、食べやすくなります。皆さんとてもよく食べていました。

ごぼう:青森
人参、かぶ:千葉
玉葱:北海道
きゅうり、鶏肉:宮崎
キャベツ:愛知
わかめ:鳴門
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇6年生

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定