八雲小学校ホームページへようこそ

令和5年4月27日(木)の給食

画像1 画像1
献立は胚芽ご飯、吉野汁、鯖のみそ煮、ひと塩野菜、牛乳です。

鯖の味噌煮は大きな回転釜で約250人分ずつ約2時間煮ていきます。煮崩れたり、こげないよう、調理員さんが火加減に注意しながら煮ています。味がしみ込んだ味噌煮はとてもおいしいです。今日は和食で魚の献立でしたが、多くの児童が残さず食べていました。世界に誇る和食を好きになってくれると嬉しいです。

しょうが:高知
きゅうり:群馬
キャベツ:神奈川
ごぼう:青森
にんじん:徳島
だいこん:千葉
さといも:埼玉
さやいんげん:千葉
さば:長崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

臨時休業に関するお知らせ

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

学校評価

掲載資料用

〇1年生

〇2年生

〇3年生

〇4年生

〇5年生

〇6年生

〇3くみ

給食レシピ