八雲小学校ホームページへようこそ
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
3くみ
八雲ランチ
クラブ
金管バンド
図工
算数
学校図書館
音楽
最新の更新
令和5年4月19日(水)の給食
体験入部
落ち着いた学習
令和5年4月18日(火)の給食
令和5年4月17日(月)の給食
1年生登場
令和5年4月14日(金)の給食
令和5年4月13日(木)の給食
最高学年の出発
令和5年4月12日(水)の給食
令和5年4月11日(火)の給食
令和5年4月10日(月)の給食
金管バンド体験入部が始まりました
3年 算数
1年生のお世話
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
令和5年4月12日(水)の給食
献立は胚芽ご飯、キャベツの味噌汁、ポテトコロッケ、茹で野菜のしょうが醤油がけ、牛乳です。
今日は新じゃがいもを使ったポテトコロッケです。32キログラムのじゃがいもを蒸して、つぶして、1個ずつ丸めていきました。パン粉をつけて揚げると、外はサクサク、中はとろりととろける食感でした。新じゃがいものみずみずしさと甘さを存分に感じられました。児童の皆さんは食べる前から「おいしそう〜!」とにっこりしていました。今日もよく食べていました。
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:鹿児島
きゅうり:群馬
キャベツ:神奈川
しょうが:高知
豚肉:鹿児島
わかめ:熊本
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
臨時休業に関するお知らせ
週3日勤務 特別支援学級補助員のお知らせ
週3日勤務 交流及び共同学習支援員募集のお知らせ
週3日勤務 特別支援学級支援員の募集をしています
入学式参列票
令和5年度特別支援学級補助員募集要項
令和5年度小・中学校特別支援学級会計年度任用職員を募集します
令和5年度交流及び共同学習支援員募集要項
学校だより
学校だより4月号
学校だより 春休み前号
その他
体罰防止スローガン
気象警報発表時の対応について(台風・積雪など)
目黒区学力調査の概要と授業改善プラン
令和4年度 授業改善プラン 1年
令和4年度 授業改善プラン 2年
令和4年度 授業改善プラン 3年
令和4年度 授業改善プラン 4年
令和4年度 授業改善プラン 5年
令和4年度 授業改善プラン 6年
令和4年度 授業改善プラン 概要
令和4年度 授業改善プラン 表紙
学校評価
令和3年学校評価まとめシート
掲載資料用
令和5年度 学校いじめ防止基本方針(八雲小学校)
〇1年生
学年だより4月号 2
学年だより4月号 1
〇2年生
学年だより4月号
〇4年生
学年だより4月号
〇5年生
学年だより4月号
〇6年生
学年だより4月号
〇3くみ
学年だより4月号
給食レシピ
里芋としめじのご飯
野菜の香味和え
肉じゃがコロッケ
豆腐のすきやき煮(お麩もあるバージョン)
豆腐と卵のどんぶり
大学芋
高野豆腐のはさみ煮
丸ごとポテトチーズパン
一塩野菜
わかめスープ
ミルクくずもち
マーボーじゃがいも
ひよこ豆のサラダ
ピザトースト
パッ・ガパオ・ガイ
ハイジの白パン
チリサンド
スパゲッティ夏野菜ソース
サングリア風フルーツポンチ
カレーうどん
カルボナーラポテト
オレンジフレンチトースト
いちごゼリー
年間行事予定
令和5年度 目黒区立八雲小学校 年間行事予定表
携帯サイト