9月21日(水) 今日の給食・きなこトースト ・マカロニのシーフードクリーム ・コロコロサラダ ・牛乳 ≪食材産地≫ たまねぎ(北海道) マッシュルーム(千葉県) 人参(北海道) きゅうり(岩手県) えび(タイ) えび(ペルー) ベーコン(千葉・群馬県) 鶏ガラ(鹿児島県) きなこトーストはバター・水・きなこ・塩・砂糖を混ぜてきな粉ペーストを作り、食パンに塗ってオーブンで焼きました。きなことバターがよく合います。 マカロニのシーフードクリーム煮はいか、えび、マカロニを牛乳、バター、サラダ油、小麦粉で作ったホワイトクリームで煮ました。炒めたマッシュルームと玉ねぎですこし茶色く仕上がりましたが、味はとてもおいしく出来上がりました。 コロコロサラダには白いんげん豆が入っています。きゅうり、人参、ホールコーンと彩りのよいサラダになりました。 |
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