12月24日(金) 今日の給食・じゃこべえピラフ ・パリパリチキン ・お星さまサラダ ・ココアカップケーキ ・牛乳 ≪食材産地≫ にんにく(青森県) きゅうり(宮崎県) 玉ねぎ(北海道) レモン(三重県) 人参(東京都) 小松菜(東京都) キャベツ(東京都) 油揚げ(愛知・佐賀県) ベーコン(千葉・群馬県) ちりめんじゃこ(広島県) 鶏肉(宮崎県) 今日は今年最後の給食です。最後の給食はお楽しみ献立にしました。 じゃこべえピラフはちりめんじゃことベーコンと小松菜のピラフです。じゃこと小松菜でカルシウムたっぷりです。 パリパリチキンは鶏肉にコーンフレークをまぶして揚げたものです。パリパリした食感がおいしく、人気がある献立です。 お星さまサラダは星形に抜いた人参を各クラス数枚ずつ入れて誰が当たるかは食べてのお楽しみにしました。 ココアカップケーキも給食室の手作りです。ふんわり出来上がりました。上には雪のように粉砂糖をかけました。 来年は1月13日から給食が始まります。また来年の給食も楽しみにしていてください。 |
|