1月16日(水)の給食さつまいものクリームシチュー ネーブルオレンジ 牛乳 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 人参:千葉県 さつまいも:千葉県 かぶ:千葉県 小松菜:東京都 にら:茨城県 鶏ガラ:鳥取県 豚肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 ベーコン:千葉・群馬県 ネーブルオレンジ:和歌山県 今日は地産地消の献立です。小松菜のジェノベーゼスパゲッティには東京都産の小松菜を使用しました。いつもは八王子市産の小松菜を使っていますが、今日は江戸川区産の小松菜です。 「ジェノベーゼ」はバジルを使ってソースを作りますが、バジルの代わりに小松菜を茹でてミキサーにかけてジェノベーゼソースにしました。 |
|