5年調理実習
5年生は前回の青菜ゆでに続き、にんじん、じゃがいも、キャベツを使った「カラフルゆで野菜サラダ」の調理実習を行いました。水からゆでる野菜、沸騰してからゆでる野菜の手順を工夫しながら進めました。手作りのフレンチドレッシングが大好評でした。
【5年】 2022-07-06 16:48 up!
八ヶ岳自然宿泊体験教室(9)
バスにのり、湖を見ながら宿舎に向かいます。みんな元気です。
【5年】 2022-06-22 13:26 up!
八ヶ岳自然宿泊体験教室(8)
野鳥の森公園でお昼ご飯を食べました。奇跡的に雨が上がり、敷物を敷いて食べられました。
【5年】 2022-06-22 13:25 up!
八ヶ岳自然体験教室(7)
【5年】 2022-06-22 13:17 up!
八ヶ岳自然宿泊体験教室(6)
【5年】 2022-06-22 12:40 up!
八ヶ岳自然宿泊体験教室(5)
談合坂サービスエリア出発しました。道は空いてます。
【5年】 2022-06-22 12:40 up!
八ヶ岳自然宿泊体験教室(3)
バスの中ではしゃべらず、ビデオをみています。みんな元気です。
【5年】 2022-06-22 07:45 up!
はじめての調理実習
5年生ははじめての調理実習で、青菜のおひたしを作りました。怪我をすることなく安全に行えました。野菜が苦手な子どもも「美味しかった!」と完食していました。
【5年】 2022-05-12 18:23 up!
学年集会をやりました
5年生は学年集会をしました。自分たちで、関わり合い、あいさつの3つを学年目標とし、成長していこうと話しました。後半はじゃんけん列車などゲームをしました。
【5年】 2022-04-21 10:28 up!