校長あいさつ

目黒区立月光原小学校校長の衣非(えび)まさ子と申します。本校校長として4年目となります。どうぞよろしくお願いいたします。

ひき続き、めざす学校像を「一人一人の力が発揮され、成長し続ける学校」とし、「一人一人のよさを生かす」「誰一人取り残さない」「目標に向かって努力を続ける過程を
大切にする」という3つの合言葉のもと、全教職員で月光原小学校の子どもたち一人一人が輝き、楽しく学校生活を送ることができるよう力を尽くしてまいります。

また、今年度は、「40分授業午前5時間制」の文部科学省研究開発学校としての最終年度にあたり、11月1日に研究発表会を行います。
創意工夫ある教育課程の開発により「主体的に学び、考え、活動する児童の育成」をめざします。

ひき続き、保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様のご理解とご支援を何とぞよろしくお願い申し上げます。

目黒区立月光原小学校 校長 衣非 まさ子