目黒南中日記メニュー

目黒南中日記

給食

  • 12月18日(木)の給食

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    給食

    【献立】おさつトースト、ごまドレッシングサラダ、ポークシチュー、牛乳【主な食材産...

  • 12月17日(水)の給食

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    給食

    【献立】ごはん、ひじきふりかけ、鯖の味噌あんかけ、磯香あえ、吉野汁、牛乳【主な食...

  • 12月16日(火)の給食

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    給食

    【献立】鮭のクリームスパゲッティー、大根とじゃこのサラダ、りんご、牛乳【主な食材...

  • 12月15日(月)の給食

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    給食

    【献立】海鮮あんかけチャーハン、チョレギサラダ、フルーツ杏仁、牛乳【主な食材産地...

  • 12月12日(金)の給食

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/12

    給食

    【献立】ピザトースト、サウピカンサラダ、彩り野菜のコロコロスープ、牛乳【主な食材...

  • 12月11日(木)の給食

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/12

    給食

    【献立】わかめご飯、銀さわらのゴマごま焼き、大根きんぴら、呉汁、牛乳【主な食材産...

  • 12月10日の給食

    公開日
    2025/12/11
    更新日
    2025/12/11

    給食

    有機栽培のにんじんを使ってかき揚げを作りました。かき揚げのオマケも入れましたが残...

  • 12月9日(火)の給食

    公開日
    2025/12/11
    更新日
    2025/12/11

    給食

    1年生が家庭科の時間に献立作成を学びます。課題で作成した献立の中から各クラス1名...

  • 12月8日(月)の給食

    公開日
    2025/12/09
    更新日
    2025/12/08

    給食

    【献立】チキンクリームライス、パリパリサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】にんじ...

  • 12月5日(金)の給食

    公開日
    2025/12/09
    更新日
    2025/12/08

    給食

    長野県伊那市の「ローメン」を作りました。汁なしと汁ありのパターンがある料理で、給...

  • 12月4日(木)の給食

    公開日
    2025/12/05
    更新日
    2025/12/04

    給食

    【献立】ピリ辛坦々ご飯、五目春巻き、中華風コーンスープ、牛乳【主な食材産地】にん...

  • 12月3日(水)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/12/04
    更新日
    2025/12/03

    給食

    インドネシア料理の「サテ」が焼きあがった様子です。サテは焼き鳥です。本来は串に刺...

  • 12月3日(水)の給食

    公開日
    2025/12/04
    更新日
    2025/12/03

    給食

    今日はインドネシア料理の給食です。【献立】ナシゴレン、サテ、ソトアヤム、牛乳【主...

  • 12月2日(火)の給食

    公開日
    2025/12/04
    更新日
    2025/12/03

    給食

    【献立】ご飯、豆腐の五目炒め、こまツナ春雨サラダ、菊花みかん、牛乳【主な食材産地...

  • 12月1日(月)の給食

    公開日
    2025/12/04
    更新日
    2025/12/03

    給食

    【献立】ツナポテトースト、ブロッコリーサラダ、白菜のクリーム煮、牛乳【主な食材産...

  • 11月28日(金)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/11/29
    更新日
    2025/11/28

    給食

    スパゲティーのソースの中に、1800個以上のミートボールを入れました。 1つず...

  • 11月28日(金)の給食

    公開日
    2025/11/29
    更新日
    2025/11/28

    給食

    【献立】スパゲティーミートボールソース、グリーンサラダ、お豆のケーキ、牛乳【主な...

  • 11月27日(木)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/11/27
    更新日
    2025/11/27

    給食

    写真は、かつを揚げているところです。教室ではおかわりジャンケンが熱く開催されてい...

  • 11月27日(木)の給食

    公開日
    2025/11/27
    更新日
    2025/11/27

    給食

    兵庫県のご当地料理、かつめしを作りました。お箸で気軽に食べられる洋食として生まれ...

  • 11月26日(水)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/11/27
    更新日
    2025/11/26

    給食

    りんごのコンポートは、アルコールを飛ばした赤ワインや砂糖を入れて煮ました。ヨーグ...