目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
12月18日(木)の給食
給食
【献立】おさつトースト、ごまドレッシングサラダ、ポークシチュー、牛乳【主な食材産...
12月17日(水)の給食
【献立】ごはん、ひじきふりかけ、鯖の味噌あんかけ、磯香あえ、吉野汁、牛乳【主な食...
12月16日(火)の給食
【献立】鮭のクリームスパゲッティー、大根とじゃこのサラダ、りんご、牛乳【主な食材...
12月15日(月)の給食
【献立】海鮮あんかけチャーハン、チョレギサラダ、フルーツ杏仁、牛乳【主な食材産地...
12月12日(金)の給食
【献立】ピザトースト、サウピカンサラダ、彩り野菜のコロコロスープ、牛乳【主な食材...
12月11日(木)の給食
【献立】わかめご飯、銀さわらのゴマごま焼き、大根きんぴら、呉汁、牛乳【主な食材産...
12月10日の給食
有機栽培のにんじんを使ってかき揚げを作りました。かき揚げのオマケも入れましたが残...
12月9日(火)の給食
1年生が家庭科の時間に献立作成を学びます。課題で作成した献立の中から各クラス1名...
12月8日(月)の給食
【献立】チキンクリームライス、パリパリサラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】にんじ...
12月5日(金)の給食
長野県伊那市の「ローメン」を作りました。汁なしと汁ありのパターンがある料理で、給...
12月4日(木)の給食
【献立】ピリ辛坦々ご飯、五目春巻き、中華風コーンスープ、牛乳【主な食材産地】にん...
12月3日(水)給食室のヒトコマ
インドネシア料理の「サテ」が焼きあがった様子です。サテは焼き鳥です。本来は串に刺...
12月3日(水)の給食
今日はインドネシア料理の給食です。【献立】ナシゴレン、サテ、ソトアヤム、牛乳【主...
12月2日(火)の給食
【献立】ご飯、豆腐の五目炒め、こまツナ春雨サラダ、菊花みかん、牛乳【主な食材産地...
12月1日(月)の給食
【献立】ツナポテトースト、ブロッコリーサラダ、白菜のクリーム煮、牛乳【主な食材産...
11月28日(金)給食室のヒトコマ
スパゲティーのソースの中に、1800個以上のミートボールを入れました。 1つず...
11月28日(金)の給食
【献立】スパゲティーミートボールソース、グリーンサラダ、お豆のケーキ、牛乳【主な...
11月27日(木)給食室のヒトコマ
写真は、かつを揚げているところです。教室ではおかわりジャンケンが熱く開催されてい...
11月27日(木)の給食
兵庫県のご当地料理、かつめしを作りました。お箸で気軽に食べられる洋食として生まれ...
11月26日(水)給食室のヒトコマ
りんごのコンポートは、アルコールを飛ばした赤ワインや砂糖を入れて煮ました。ヨーグ...
2025年12月
RSS