目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
9月30日(火)給食室のヒトコマ
給食
パスタは茹でた後に油を入れて少し加熱します。麺を油でコーティングすることでほぐれ...
9月30日(火)の給食
フレッシュなプルーンは今が旬です。ドライプルーンとは全く違う味わいを楽しめます。...
9月29日(月)給食室のヒトコマ
人参のポタージュをミキサーにかけている様子です。人参、玉ねぎを鶏ガラスープで煮込...
9月29日(月)の給食
【献立】きのこピラフ、白身魚のマリアナソースがけ、人参ポタージュ、牛乳【主な食材...
9月26日(金)の給食
チゲ風スープが人気でした。鍋料理のように野菜がたくさん入っていましたが、食べやす...
9月25日(木)給食室のヒトコマ
ビスキュイパンが焼き上がり、各クラスの食缶にいれていきます。バター、砂糖、薄力粉...
9月25日(木)の給食
【献立】セサミビスキュイパン、じゃこのカリカリサラダ、きのことさつまいものクリー...
9月24日(水)給食室のヒトコマ
鮭のマヨネーズ焼きを作っている様子です。カップに鮭を入れてからマヨネーズソースと...
9月24日(水)の給食
煮物などの和食に使われることが多い「里芋」が旬を迎えています。今日は里芋を角切り...
9月22日(月)給食室のヒトコマ
朝からおはぎ用のあんこを炊きました。あんこが苦手な生徒もいるかと思いますが、周り...
9月22日(月)の給食
【献立】きつねうどん、きゃべつの即席漬け、おはぎ、牛乳【主な食材産地】にんじん(...
9月19日(金)の給食
【献立】ドレイカレーチーズドッグ、人参ドレッシングサラダ、鶏肉のトマトクリームス...
9月17日(水)の給食
【献立】ご飯、チキンチキンごぼう、じゃこ入り野菜の土佐あえ、かみなり汁、牛乳【主...
9月12日(金)の給食
魚がメインの和食の献立でした。鯖の味噌煮はとてもよく食べてくれます。【献立】ご飯...
9月11日(木)給食室のヒトコマ
デザートは、目玉焼きに似せて作ったゼリーです。桃の上からゼリー液をかけて、卵の膜...
9月11日(木)の給食
【献立】あんかけ焼きそば、きゅうりの漬物、お菓子な目玉焼き、牛乳【主な食材産地】...
9月10日(水)の給食
【献立】ご飯、豚キムチ春巻き、きゃべつの中華サラダ、じゃがいも麻婆、牛乳【主な食...
9月9日(火)給食室のヒトコマ
焼いている時から良い香りが広がっていたガーリックチーズトースト、どのクラスもよく...
9月9日(火)の給食
【献立】ガーリックチーズトースト、ツナサラダ、ポークビーンズ、牛乳【主な食材産地...
9月8日(月)給食室のヒトコマ
ふくれ菓子は、小麦粉や黒糖を使った郷土菓子です。かつては、豊作を願う祭りの席や農...
2025年10月
RSS