目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
9月17日(水)の給食
給食
【献立】ご飯、チキンチキンごぼう、じゃこ入り野菜の土佐あえ、かみなり汁、牛乳【主...
9月12日(金)の給食
魚がメインの和食の献立でした。鯖の味噌煮はとてもよく食べてくれます。【献立】ご飯...
9月11日(木)給食室のヒトコマ
デザートは、目玉焼きに似せて作ったゼリーです。桃の上からゼリー液をかけて、卵の膜...
9月11日(木)の給食
【献立】あんかけ焼きそば、きゅうりの漬物、お菓子な目玉焼き、牛乳【主な食材産地】...
9月10日(水)の給食
【献立】ご飯、豚キムチ春巻き、きゃべつの中華サラダ、じゃがいも麻婆、牛乳【主な食...
9月9日(火)給食室のヒトコマ
焼いている時から良い香りが広がっていたガーリックチーズトースト、どのクラスもよく...
9月9日(火)の給食
【献立】ガーリックチーズトースト、ツナサラダ、ポークビーンズ、牛乳【主な食材産地...
9月8日(月)給食室のヒトコマ
ふくれ菓子は、小麦粉や黒糖を使った郷土菓子です。かつては、豊作を願う祭りの席や農...
9月8日(月)の給食
今日の給食では、鹿児島県の郷土料理を作りました。鶏飯は、ご飯の上に鶏肉や椎茸を使...
9月5日(金)給食室のヒトコマ
今日はほうじ茶を使ったゼリーを作りました。2層になっていて、下はほうじ茶に牛乳を...
9月5日(金)の給食
【献立】豚肉と厚揚げの味噌炒め丼、もやしの甘酢和え、ほうじ茶みるくゼリー、牛乳【...
9月4日(木)給食室のヒトコマ
トーストを作っている様子です。食パンを並べてから具を塗り広げ、チーズをかけて焼き...
9月4日(木)の給食
【献立】ツナコーンチーズトースト、大根とじゃこのサラダ、きゃべつのチャウダー、牛...
9月3日(水)給食室のヒトコマ
コロコロ豆を作っている様子です。牛乳と砂糖を加熱して甘いタレを作り、揚げたさつま...
9月 3日(水)の給食
【献立】鶏ごぼうジャージャー麺、彩りピリッとサラダ、コロコロ豆、牛乳【主な食材産...
9月2日(火)給食室のヒトコマ
焼いた鶏肉にねぎを使ったソースをかけていきます。ソースたっぷりでご飯とよく合う味...
9月2日(火)の給食
【献立】ご飯、鶏肉のねぎソースがけ、切干大根の中華風サラダ、わかめスープ、牛乳【...
9月1日(月)給食室のヒトコマ
今日のカレーで使う「夏野菜」は、素揚げしてからルーにくわえました。かぼちゃも煮崩...
9月1日(月)の給食
夏休み明け最初の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーライスです。【献立】夏野菜...
7月18日の給食
夏休み前最後の給食です。白身魚のエスカベッシュは、レモンやトマトの酸味がさわやか...
2025年9月
RSS