目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
7月18日の給食
給食
夏休み前最後の給食です。白身魚のエスカベッシュは、レモンやトマトの酸味がさわやか...
7月17日給食室のヒトコマ
チャーハンは、具材を作っておき、炊きあがったご飯と共に炒め合わせて作ります。1回...
7月17日の給食
【献立】枝豆チャーハン、いかとじゃがいもの甘辛揚げ、中華春雨スープ、牛乳【主な食...
7月16日給食室のヒトコマ
とうもろこしご飯には、芯も加えて炊いています。芯の部分からは良い出汁が出るので一...
7月16日の給食
【献立】とうもろこしご飯、千草焼き、五目きんぴら、揚げとキャベツの味噌汁、牛乳【...
7月15日の給食
【献立】軟炒麺、中華風きゅうり、ミルクくずもち、牛乳【主な食材産地】いか(ペルー...
7月12日の給食
今日は沖縄県の料理です。【献立】タコライス、イナムドゥチ、サーターアンダギー、牛...
7月11日の給食
【献立】スパゲティー海の幸ソース、にんじんとツナのサラダ、スイートビーンズ、牛乳...
7月10日の給食
【献立】ご飯、あじフライ、じゃこ入り和風サラダ、豚汁、牛乳【主な食材産地】あじ(...
7月9日の給食
【献立】チンジャオロースー丼、春雨サラダ、冬瓜のたまごスープ、牛乳【主な食材産地...
7月8日の給食
【献立】クリームウィンナードッグ、じゃこのカリカリサラダ、ミネストローネ、牛乳【...
7月7日の給食
【献立】ちらし寿司、七夕そうめん汁、天の川ゼリー、牛乳【主な食材産地】鶏卵・ごぼ...
7月4日給食室のヒトコマ
生地を均等に分けてから成型、衣づけをして揚げています。今日は2種類の味つけにして...
7月4日の給食
【献立】ご飯、2色コロッケ、小松菜の海苔あえ、けんちん汁、牛乳【主な食材産地】に...
7月3日給食室のヒトコマ
今日も給食を食べるのは1年生だけ。白玉も入れた杏仁豆腐を作りました。2つの学年が...
7月3日の給食
【献立】肉野菜冷やし麺、ねぎダレ中華サラダ、フルーツ白玉杏仁豆腐、牛乳【主な食材...
7月2日給食室のヒトコマ
今日はパンの生地から手作りしたカレーパンです。しっかりと練った生地を発酵させて、...
7月2日の給食
【献立】手作りカレーパン、コーンサラダ、トマトクリームスープ、牛乳【主な食材産地...
7月1日給食室のヒトコマ
今日のホタルご飯は、ホタルが飛び交う様子を表現した「そぼろご飯」です。ホタルの光...
7月1日の給食
【献立】ホタルご飯、きゃべつとツナの香味和え、厚揚げとじゃがいもの味噌汁、牛乳【...
2025年7月
RSS