目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
7月4日給食室のヒトコマ
給食
生地を均等に分けてから成型、衣づけをして揚げています。今日は2種類の味つけにして...
7月4日の給食
【献立】ご飯、2色コロッケ、小松菜の海苔あえ、けんちん汁、牛乳【主な食材産地】に...
7月3日給食室のヒトコマ
今日も給食を食べるのは1年生だけ。白玉も入れた杏仁豆腐を作りました。2つの学年が...
7月3日の給食
【献立】肉野菜冷やし麺、ねぎダレ中華サラダ、フルーツ白玉杏仁豆腐、牛乳【主な食材...
7月2日給食室のヒトコマ
今日はパンの生地から手作りしたカレーパンです。しっかりと練った生地を発酵させて、...
7月2日の給食
【献立】手作りカレーパン、コーンサラダ、トマトクリームスープ、牛乳【主な食材産地...
7月1日給食室のヒトコマ
今日のホタルご飯は、ホタルが飛び交う様子を表現した「そぼろご飯」です。ホタルの光...
7月1日の給食
【献立】ホタルご飯、きゃべつとツナの香味和え、厚揚げとじゃがいもの味噌汁、牛乳【...
6月30日(月)給食室のヒトコマ
今日はキーマカレーのご飯をバターターメリックライスにしました。ご飯は色づきつつ、...
6月30日(月)の給食
【献立】キーマカレーライス、コールスローサラダ、オレンジ、牛乳【主な食材産地】に...
6月27日(金)の給食
梅味をアクセントにした和え物、好みが分かれるかとは思いましたがよく食べていました...
6月26日(木)給食室のヒトコマ
できあがった料理を各クラスの食缶に入れている「配缶」作業中の様子です。食缶の下に...
6月26日(木)の給食
【献立】厚揚げと豚肉の味噌炒め丼、春雨サラダ、メロン、牛乳【主な食材産地】豚肉(...
6月25日(火)給食室のヒトコマ
手羽元のさっぱり煮を煮ている様子です。落し蓋をして煮ますが、少し煮てから全体を混...
6月25日(水)の給食
【献立】ご飯、手羽元のさっぱり煮、野菜のごま味噌あえ、かんぴょうの卵とじ汁、牛乳
6月24日(火)給食室のヒトコマ
トーストは、食パンに具材を塗り広げて、チーズをかけて焼きます。彩り良くなるピーマ...
6月24日(火)の給食
【献立】照り焼きチキントースト、ハニーサラダ、きゃべつのクリーム煮、牛乳【主な食...
6月23日(月)給食室のヒトコマ
卵焼きをカット中です。熱風消毒保管庫で消毒したものさしを使い、目安をつけてからカ...
6月23日(月)の給食
【献立】ご飯、切干大根の卵焼き、じゃがいもの胡麻がらめ、豚汁、牛乳【主な食材産地...
6月20日(金)の給食
中間考査の1日目と2日目は給食が無かったため、久しぶりの給食でした。【献立】カレ...
2025年7月
RSS