目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
6月6日(金)給食室のヒトコマ
給食
今日は塩味の肉じゃがを作りました。黒コショウで味をひきしめています。
6月6日(金)の給食
【献立】ご飯、かみかみ佃煮、いかの一味焼き、三色野菜のごまあえ、塩肉じゃが、牛乳...
6月5日(木)給食室のヒトコマ
今日は2種類の味で、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップには乳酸菌飲...
6月5日(木)の給食
『鶏ちゃん』は鶏肉と野菜に特製のタレをかけて炒めた岐阜県の郷土料理です。デザート...
6月4日(水)給食室のヒトコマ
フルーツ杏仁は、牛乳を使った杏仁豆腐を作り、フルーツとあわせます。やわらかいので...
6月4日(水)の給食
≪献立≫ジャージャー麺、ねぎダレ中華サラダ、フルーツ杏仁、牛乳≪主な食材産地≫に...
6月3日(火)給食室のヒトコマ
キムチチャーハンを炒めている様子です。大きな釜で数回に分けて作っています。
6月3日(火)の給食
【献立】キムチチャーハン、切り干し大根のシャキシャキサラダ、華風コーンスープ、牛...
6月2日(月)給食室のヒトコマ
目黒南中で初めての揚げパンでした。ふんわりした揚げパンもありますが、外側カリっの...
6月2日(月)の給食
【献立】きなこ揚げパン、大根とじゃこのサラダ、きゃべつとベーコンのチャウダー、牛...
5月30日(金)の給食
【献立】鶏ごぼうおこわ、鰆の山椒焼き、千草和え、牛乳【主な食材産地】鶏肉(宮崎)...
5月29日(木)の給食
【献立】ご飯、ししゃものカレー揚げ、野菜のおかか和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳...
5月28日(水)の給食
【献立】ツナエッグトースト、わかめサラダ、ミネストローネ、牛乳【主な食材産地】鶏...
5月27日(火)の給食
【献立】鶏南蛮うどん、ちくわの磯辺揚げ、パイン、牛乳【主な食材産地】たけのこ(福...
5月26日給食室のヒトコマ
りんごの皮をむいている様子です。数がたくさんありますが、皮の残りや痛みなどを確認...
5月26日(月)の給食
【献立】スパイシーカレーライス、コロコロ豆サラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚...
5月23日(金)の給食
【献立】あんかけ焼きそば、大根の田舎漬け、メロン、牛乳【主な食材産地】うずらの卵...
5月22日(木)の給食
【献立】ひじきご飯、和風ミートローフ、きゃべつのごま和え、牛乳【主な食材産地】大...
5月21日(水)の給食
【献立】わかめご飯、五目たまご焼き、もやしの甘酢あえ、じゃがたま味噌汁、牛乳【主...
5月20日(火)給食室のヒトコマ
プルコギ丼の野菜を炒めています。みずみずしい新玉ねぎが野菜の甘さを感じさせてくれ...
2025年6月
RSS