目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
6月5日(木)給食室のヒトコマ
給食
今日は2種類の味で、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップには乳酸菌飲...
6月5日(木)の給食
『鶏ちゃん』は鶏肉と野菜に特製のタレをかけて炒めた岐阜県の郷土料理です。デザート...
6月4日(水)給食室のヒトコマ
フルーツ杏仁は、牛乳を使った杏仁豆腐を作り、フルーツとあわせます。やわらかいので...
6月4日(水)の給食
≪献立≫ジャージャー麺、ねぎダレ中華サラダ、フルーツ杏仁、牛乳≪主な食材産地≫に...
6月3日(火)給食室のヒトコマ
キムチチャーハンを炒めている様子です。大きな釜で数回に分けて作っています。
6月3日(火)の給食
【献立】キムチチャーハン、切り干し大根のシャキシャキサラダ、華風コーンスープ、牛...
6月2日(月)給食室のヒトコマ
目黒南中で初めての揚げパンでした。ふんわりした揚げパンもありますが、外側カリっの...
6月2日(月)の給食
【献立】きなこ揚げパン、大根とじゃこのサラダ、きゃべつとベーコンのチャウダー、牛...
5月30日(金)の給食
【献立】鶏ごぼうおこわ、鰆の山椒焼き、千草和え、牛乳【主な食材産地】鶏肉(宮崎)...
5月29日(木)の給食
【献立】ご飯、ししゃものカレー揚げ、野菜のおかか和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳...
5月28日(水)の給食
【献立】ツナエッグトースト、わかめサラダ、ミネストローネ、牛乳【主な食材産地】鶏...
5月27日(火)の給食
【献立】鶏南蛮うどん、ちくわの磯辺揚げ、パイン、牛乳【主な食材産地】たけのこ(福...
5月26日給食室のヒトコマ
りんごの皮をむいている様子です。数がたくさんありますが、皮の残りや痛みなどを確認...
5月26日(月)の給食
【献立】スパイシーカレーライス、コロコロ豆サラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚...
5月23日(金)の給食
【献立】あんかけ焼きそば、大根の田舎漬け、メロン、牛乳【主な食材産地】うずらの卵...
5月22日(木)の給食
【献立】ひじきご飯、和風ミートローフ、きゃべつのごま和え、牛乳【主な食材産地】大...
5月21日(水)の給食
【献立】わかめご飯、五目たまご焼き、もやしの甘酢あえ、じゃがたま味噌汁、牛乳【主...
5月20日(火)給食室のヒトコマ
プルコギ丼の野菜を炒めています。みずみずしい新玉ねぎが野菜の甘さを感じさせてくれ...
5月20日(火)の給食
【献立】プルコギ丼、中華風野菜、大豆とじゃこのカリカリ揚げ、牛乳【主な食材産...
5月19日(月)の給食
【献立】ミルクパン、ポテトアスパラグラタン、野菜スープ、冷凍みかん、牛乳【主な食...
2025年6月
RSS