目黒南中日記メニュー

目黒南中日記

給食

  • 6月5日(木)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/05

    給食

    今日は2種類の味で、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップには乳酸菌飲...

  • 6月5日(木)の給食

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/05

    給食

    『鶏ちゃん』は鶏肉と野菜に特製のタレをかけて炒めた岐阜県の郷土料理です。デザート...

  • 6月4日(水)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/04

    給食

    フルーツ杏仁は、牛乳を使った杏仁豆腐を作り、フルーツとあわせます。やわらかいので...

  • 6月4日(水)の給食

    公開日
    2025/06/05
    更新日
    2025/06/04

    給食

    ≪献立≫ジャージャー麺、ねぎダレ中華サラダ、フルーツ杏仁、牛乳≪主な食材産地≫に...

  • 6月3日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/04
    更新日
    2025/06/03

    給食

    キムチチャーハンを炒めている様子です。大きな釜で数回に分けて作っています。

  • 6月3日(火)の給食

    公開日
    2025/06/04
    更新日
    2025/06/03

    給食

    【献立】キムチチャーハン、切り干し大根のシャキシャキサラダ、華風コーンスープ、牛...

  • 6月2日(月)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/06/02
    更新日
    2025/06/02

    給食

    目黒南中で初めての揚げパンでした。ふんわりした揚げパンもありますが、外側カリっの...

  • 6月2日(月)の給食

    公開日
    2025/06/02
    更新日
    2025/06/02

    給食

    【献立】きなこ揚げパン、大根とじゃこのサラダ、きゃべつとベーコンのチャウダー、牛...

  • 5月30日(金)の給食

    公開日
    2025/06/02
    更新日
    2025/05/30

    給食

    【献立】鶏ごぼうおこわ、鰆の山椒焼き、千草和え、牛乳【主な食材産地】鶏肉(宮崎)...

  • 5月29日(木)の給食

    公開日
    2025/05/30
    更新日
    2025/05/29

    給食

    【献立】ご飯、ししゃものカレー揚げ、野菜のおかか和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳...

  • 5月28日(水)の給食

    公開日
    2025/05/29
    更新日
    2025/05/28

    給食

    【献立】ツナエッグトースト、わかめサラダ、ミネストローネ、牛乳【主な食材産地】鶏...

  • 5月27日(火)の給食

    公開日
    2025/05/28
    更新日
    2025/05/27

    給食

    【献立】鶏南蛮うどん、ちくわの磯辺揚げ、パイン、牛乳【主な食材産地】たけのこ(福...

  • 5月26日給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/05/27
    更新日
    2025/05/26

    給食

    りんごの皮をむいている様子です。数がたくさんありますが、皮の残りや痛みなどを確認...

  • 5月26日(月)の給食

    公開日
    2025/05/27
    更新日
    2025/05/26

    給食

    【献立】スパイシーカレーライス、コロコロ豆サラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚...

  • 5月23日(金)の給食

    公開日
    2025/05/26
    更新日
    2025/05/23

    給食

    【献立】あんかけ焼きそば、大根の田舎漬け、メロン、牛乳【主な食材産地】うずらの卵...

  • 5月22日(木)の給食

    公開日
    2025/05/26
    更新日
    2025/05/23

    給食

    【献立】ひじきご飯、和風ミートローフ、きゃべつのごま和え、牛乳【主な食材産地】大...

  • 5月21日(水)の給食

    公開日
    2025/05/22
    更新日
    2025/05/21

    給食

    【献立】わかめご飯、五目たまご焼き、もやしの甘酢あえ、じゃがたま味噌汁、牛乳【主...

  • 5月20日(火)給食室のヒトコマ

    公開日
    2025/05/20
    更新日
    2025/05/20

    給食

    プルコギ丼の野菜を炒めています。みずみずしい新玉ねぎが野菜の甘さを感じさせてくれ...

  • 5月20日(火)の給食

    公開日
    2025/05/20
    更新日
    2025/05/20

    給食

    【献立】プルコギ丼、中華風野菜、大豆とじゃこのカリカリ揚げ、牛乳【主な食材産...

  • 画像はありません

    5月19日(月)の給食

    公開日
    2025/05/20
    更新日
    2025/05/20

    給食

    【献立】ミルクパン、ポテトアスパラグラタン、野菜スープ、冷凍みかん、牛乳【主な食...