目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
5月27日(火)の給食
給食
【献立】鶏南蛮うどん、ちくわの磯辺揚げ、パイン、牛乳【主な食材産地】たけのこ(福...
5月26日給食室のヒトコマ
りんごの皮をむいている様子です。数がたくさんありますが、皮の残りや痛みなどを確認...
5月26日(月)の給食
【献立】スパイシーカレーライス、コロコロ豆サラダ、りんご、牛乳【主な食材産地】豚...
5月23日(金)の給食
【献立】あんかけ焼きそば、大根の田舎漬け、メロン、牛乳【主な食材産地】うずらの卵...
5月22日(木)の給食
【献立】ひじきご飯、和風ミートローフ、きゃべつのごま和え、牛乳【主な食材産地】大...
5月21日(水)の給食
【献立】わかめご飯、五目たまご焼き、もやしの甘酢あえ、じゃがたま味噌汁、牛乳【主...
5月20日(火)給食室のヒトコマ
プルコギ丼の野菜を炒めています。みずみずしい新玉ねぎが野菜の甘さを感じさせてくれ...
5月20日(火)の給食
【献立】プルコギ丼、中華風野菜、大豆とじゃこのカリカリ揚げ、牛乳【主な食材産...
5月19日(月)の給食
【献立】ミルクパン、ポテトアスパラグラタン、野菜スープ、冷凍みかん、牛乳【主な食...
5月16日(金)給食室のヒトコマ
佐賀県で食べられているお菓子「丸ぼうろ」を作っている様子です。カステラに似た生地...
5月16日(金)の給食
佐賀県のご当地料理を作りました。【献立】シシリアンライス、たろめん汁、丸ぼうろ、...
5月15日(木)の給食
【献立】春野菜のクリームスパゲッティー、大根サラダ、ぶどうゼリー、牛乳【主な食材...
5月14日(水)給食室のヒトコマ
今日のカツオは角切りにしたものを注文しました。数回に分けて揚げている様子です。こ...
5月14日(水)の給食
【献立】ご飯、カツオの立田揚げオニオンソース、小松菜と揚げのおひたし、大根のかき...
5月13日(火)給食室のヒトコマ
今日はポークシチューでした。給食室で手作りしたルーを加えて煮込んでいきます。トマ...
5月13日(火)の給食
【献立】ミルクセサミトースト、ツナサラダ、ポークシチュー、牛乳【主な食材産地】に...
5月12日(月)給食室のヒトコマ
チャーハンに使う炒り卵を作っている様子です。大きな釜で10kgほどの卵を使って作...
5月12日(月)の給食
【献立】五目チャーハン、豆腐と青菜のスープ、オレンジ、牛乳【主な食材産地】にんに...
5月9日(金)給食室のヒトコマ
ずらっと並べられたウィンナードッグです。給食室でパンのカットから具材を詰めるとこ...
5月9日の給食
【献立】ウィンナードッグ、ポトフ、フルーツヨーグルト、牛乳
2025年5月
RSS