目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
5月15日(木)の給食
給食
【献立】春野菜のクリームスパゲッティー、大根サラダ、ぶどうゼリー、牛乳【主な食材...
5月14日(水)給食室のヒトコマ
今日のカツオは角切りにしたものを注文しました。数回に分けて揚げている様子です。こ...
5月14日(水)の給食
【献立】ご飯、カツオの立田揚げオニオンソース、小松菜と揚げのおひたし、大根のかき...
5月13日(火)給食室のヒトコマ
今日はポークシチューでした。給食室で手作りしたルーを加えて煮込んでいきます。トマ...
5月13日(火)の給食
【献立】ミルクセサミトースト、ツナサラダ、ポークシチュー、牛乳【主な食材産地】に...
5月12日(月)給食室のヒトコマ
チャーハンに使う炒り卵を作っている様子です。大きな釜で10kgほどの卵を使って作...
5月12日(月)の給食
【献立】五目チャーハン、豆腐と青菜のスープ、オレンジ、牛乳【主な食材産地】にんに...
5月9日(金)給食室のヒトコマ
ずらっと並べられたウィンナードッグです。給食室でパンのカットから具材を詰めるとこ...
5月9日の給食
【献立】ウィンナードッグ、ポトフ、フルーツヨーグルト、牛乳
5月8日(木)給食室のヒトコマ
今日はジャンボ餃子を作りました。1つ1つ具を包み、揚げています。おかわりのじゃん...
5月8日(木)の給食
【献立】ご飯、ジャンボ餃子特製ソースがけ、中華風だいこん、にらたまスープ、牛乳
5月7日(水)の給食
連休明けの給食で、生徒たちの食が進むか心配していましたが、元気に食べているクラス...
5月2日(金)給食室のヒトコマ
食べられるくらいに加熱したもち米と具材を竹の皮に包んでいきます。慣れた手つきで包...
5月2日(金)の給食【行事食:端午の節句】
5月5日は端午の節句です。今日は少し早めの行事食として「中華ちまき」を作りました...
5月1日(木)給食室のヒトコマ
親子丼の具は150食ずつ3つに分けて作りました。ふわふわの親子丼の仕上げに三つ葉...
5月1日(木)の給食
今日は八十八夜です。抹茶を使った「抹茶みるくゼリー」を作りました。【献立】親子丼...
4月30日(水)給食室のヒトコマ
肉じゃがは、じゃがいもの形が崩れないように、でもしっかり味がしみるようにていねい...
4月30日(水)の給食
【献立】ご飯、ししゃものごま味噌がけ、ゆかり和え、肉じゃが、牛乳
4月28日(月)給食室のヒトコマ
オレンジを配缶した様子です。カット後のオレンジがきれいに収まるように工夫して数え...
4月28日(月)の給食
春野菜がたくさん入ったシチューです。フレッシュなグリンピースも使いました。グリン...
2025年5月
RSS