7月18日の給食
- 公開日
- 2012/07/18
- 更新日
- 2012/07/18
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・ゴマご飯
・鶏肉の甘辛やわらか煮
・青菜と大豆もやしのナムル
・春雨スープ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豆もやし(栃木)
にんじん(青森)、たけのこ(福岡)、鶏肉(岩手・北海道)
≪今日のひとことメモ≫
今日の肉料理は、お酢を使って煮込みました。お酢は、お肉をやわらかくするだけではなく、毎日大さじ1〜2杯摂取することで内臓脂肪を減少させるという研究結果もでている頼もしい調味料です。