2月4日(火) 立春、1年生授業風景
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
学校行事
今日は立春、暦どおりの穏やかな一日です。
なんとなく心がうきうきします。
1年生が調理実習をしていました。
「肉の調理」の学習で「豚肉のピカタ」を作りました。
1時間の中で準備、試食、片付けまですべて行わなくてはならないので、みんな真剣です。
どの班も協力して取り組んでいました。
今回の調理実習の成果を家庭で早速生かしてほしいと思います。
学校行事
今日は立春、暦どおりの穏やかな一日です。
なんとなく心がうきうきします。
1年生が調理実習をしていました。
「肉の調理」の学習で「豚肉のピカタ」を作りました。
1時間の中で準備、試食、片付けまですべて行わなくてはならないので、みんな真剣です。
どの班も協力して取り組んでいました。
今回の調理実習の成果を家庭で早速生かしてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度