6月24日(土) ほうとう作り体験
- 公開日
- 2017/06/24
- 更新日
- 2017/06/24
学校行事
ほうとう作りが始まりました。
にんじん、たまねぎ、カボチャ、大根などを切りました。
危なっかしい手つきもありました。
小麦粉をこねていきました。
思ったより力のいる作業です。交代で作業しました。
麺棒で伸ばし、包丁で麺にしていきました。
美味しいほうとうが出来上がりそうです。
学校行事
ほうとう作りが始まりました。
にんじん、たまねぎ、カボチャ、大根などを切りました。
危なっかしい手つきもありました。
小麦粉をこねていきました。
思ったより力のいる作業です。交代で作業しました。
麺棒で伸ばし、包丁で麺にしていきました。
美味しいほうとうが出来上がりそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度