7月4日(土) 自然宿泊体験教室 ほうとう作り
- 公開日
- 2015/07/04
- 更新日
- 2015/07/04
学校行事
ほうとう作りが始まりました。
カボチャ、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、じゃがいも、大根を切りました。
危ない手つきの人もいました。
小麦粉をこねました。
力のいる作業です。
生地を伸ばしていきました。
包丁で切り、形を整えていきました。
いいにおいもしてきました。
学校行事
ほうとう作りが始まりました。
カボチャ、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、じゃがいも、大根を切りました。
危ない手つきの人もいました。
小麦粉をこねました。
力のいる作業です。
生地を伸ばしていきました。
包丁で切り、形を整えていきました。
いいにおいもしてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度