学校日記

3/19(木)今日の給食

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

今日の給食

今日の給食は、赤飯・鶏の唐揚げ・のり和え・すまし汁・桜もち・牛乳です。

 いよいよ明日は卒業式ですね。3年生にとっては、今日が最後の給食になります。門出を祝して赤飯を作りました。昔から『赤』はおめでたい色とされ、赤飯はお祝いごとには欠かせないメニューです。

ほうれんそう(東京都西東京市 田倉農園さんより)
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)
万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、鶏肉(宮崎)、ささげ(岡山)
桜葉(静岡)、たまご(栃木)、わかめ(鳴門)、小豆(北海道)