2/5(木)今日の給食
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
今日の給食
今日の給食は、朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・南瓜のペンネ・いよかん・牛乳です。
今日はイギリスの料理、スコッチエッグを作りました。
イギリスでは軽食として食べられ、ピクニックの定番だそうです。
ゆでたまごにひき肉をつけて揚げる料理ですが、給食室では、
潰したじゃがいもを付けて揚げました。
その数120個。一つずつ包丁で半分に切って各クラスに配りました。
たまねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、にんにく(青森)
小松菜(埼玉)、いよかん(愛媛)、豚肉(岩手)
たまご(青森・栃木)