11/17(月)今日の給食
- 公開日
- 2014/11/17
- 更新日
- 2014/11/17
今日の給食
今日の給食は、ごはん・ごぼうの信田巻・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳です。
今日は、ごぼうとにんじん、ひき肉を油揚げで巻いた信田巻を作りました。信田は油揚げの別名です。油揚げは豆腐を揚げて作る、大豆製品の一つです。鉄分を豊富に含むので、しっかり食べてほしい食材です。
豚肉(三重)、鶏肉(宮崎)、たまご(栃木)、切干大根(宮崎)
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)
小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、長ネギ(新潟)