11/7(金)今日の給食
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
今日の給食
今日の給食は、じゃこべえピラフ・めかたまスープ・にんじんブレッド・牛乳です。
今日の『おいしい読書』は、瀬尾まいこさんの『卵の緒』に登場する、『にんじんブレッド』を作りました。一クラス分で、給食に使う大きなにんじんを3本以上使った、やさしい味のケーキです。
小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
長ネギ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
にんじん(北海道)、にんにく(青森)、まいたけ(新潟)、たまねぎ(北海道)
はちみつ(アルゼンチン)、たまご(栃木)、レモン果汁(愛媛)
ちりめんじゃこ(淡路島)