学校日記

10/25(土)今日の給食

公開日
2014/10/25
更新日
2014/10/25

今日の給食

今日の給食は、ふきよせごはん・鮭の塩焼き・卵焼き・長ひじきの炒め煮・かぼちゃのいとこ煮・かぶの浅漬け・ぶどう・牛乳です。

こぶし祭の今日は、お弁当給食です。
秋をお弁当の中で感じてもらいたいと思った献立です。
ふきよせごはんには、さつまいもと人参のいちょうともみじを散らしで秋を
かぶと小松菜は、産地直送の新鮮野菜を使いました。

かぶ・小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
鮭(チリ)、たまご(栃木)、鶏肉(宮崎)、小豆(北海道)
ひじき(韓国)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、ごぼう(青森)
にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、さやいんげん(山形)
かぼちゃ(北海道)、巨峰(長野)