10/22(水)今日の給食
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
今日の給食
今日の給食は、朝焼きパン・白身魚フライアンダーソース・温野菜・ヴィシソワーズ・牛乳です。
今日はフランスのメニューです。フランスでは、10月第三週に『味覚の一週間』という取組が行われています。今日は、蒸したブロッコリーと南瓜を用意しました。アンダーソースをしいて、魚のフライと野菜をのせていただきました。
たまねぎ(北海道)、ブロッコリー(長野)、かぼちゃ(北海道)
じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、ホールトマト(イタリア)
アブラカレイ(アメリカ)、たまご(栃木)、白インゲン豆(北海道)