10/3(金)今日の給食
- 公開日
- 2014/10/03
- 更新日
- 2014/10/03
今日の給食
今日の給食は、ソース焼きそば・豆腐の春巻き・杏仁豆腐・牛乳です。
豆腐の春巻きは、絞って水気をきった豆腐にちりめんじゃことチーズを混ぜて、春巻きの皮で包んで揚げたメニューです。豆腐、ちりめんじゃこ、チーズはカルシウムが豊富に含まれる食材です。
豚肉(岩手)、ちりめんじゃこ(淡路)、にんにく(青森)
しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(岩手)
もやし(静岡)、にんじん(北海道)、まいたけ(群馬)
粉かつお(鹿児島)、青のり(愛知)