学校日記

10/3(金)今日の給食

公開日
2014/10/03
更新日
2014/10/03

今日の給食

今日の給食は、ソース焼きそば・豆腐の春巻き・杏仁豆腐・牛乳です。

豆腐の春巻きは、絞って水気をきった豆腐にちりめんじゃことチーズを混ぜて、春巻きの皮で包んで揚げたメニューです。豆腐、ちりめんじゃこ、チーズはカルシウムが豊富に含まれる食材です。

豚肉(岩手)、ちりめんじゃこ(淡路)、にんにく(青森)
しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(岩手)
もやし(静岡)、にんじん(北海道)、まいたけ(群馬)
粉かつお(鹿児島)、青のり(愛知)