学校日記

6/18(水)今日の給食

公開日
2014/06/18
更新日
2014/06/18

今日の給食

今日の給食は、さくらんぼジャムサンド・たまごサンド・鶏肉のスープカレー・フルーツヨーグルト・牛乳です。

今日は、初夏が旬のくだもの、さくらんぼを給食室でジャムにしました。さくらんぼの種も一つずつ取り、煮詰めてジャムにする、とても大変な作業ですが、おいしく出来上がりました。

こまつな・じゃがいも(東京都西東京市 田倉農園さんより)
鶏肉(岩手)、たまご(栃木)、さくらんぼ(山形)、レモン(愛媛)
パセリ(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
たまねぎ(愛知)、にんじん(埼玉)、タカミメロン(千葉)