学校日記

4/16(水)今日の給食

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

今日の給食

今日の給食は、朝焼きパン・キャベツたっぷりメンチカツ・青菜とコーンのソテー・菜の花のペンネ・デコポン・牛乳です。

今日は、今の季節が旬の野菜をたっぷり使った給食です。やわらかい春キャベツをたっぷり使ったメンチカツと、菜の花のクリームソースを絡めたペンネです。菜の花は苦みもなくとてもおいしく仕上がりました。

小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
豚肉(岐阜)、たまご(栃木)、たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)、にんにく(青森)、菜の花(千葉)
デコポン(愛媛)