学校日記

2/5(水)今日の給食

公開日
2014/02/05
更新日
2014/02/05

今日の給食

今日の給食は、ごはん・鯖のごまみそ焼き・切り昆布の煮物・白菜のゆず漬け・みそ汁・牛乳です。

冬はかんきつ類が旬です。東京都西東京市にある田倉農園で収穫された白菜と旬のゆずを使って浅漬けを作りました。さっぱりしていておいしいです。みそ汁の小松菜も田倉農園で収穫された新鮮な野菜です。

こまつな・白菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
さば(ノルウェー)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(熊本)、まいたけ(新潟)
ゆず(高知)、じゃがいも(長崎)、こんぶ(北海道)