12/16(月)今日の給食
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
今日の給食
今日の給食は、キムタクごはん・とびうおのつみれ汁・ミルクくずもち・牛乳です。
キムタクごはんは、キムチとたくあんと豚肉を炒めてごはんと混ぜ合わせたメニューです。キムチの辛さとたくあんの甘さがおいしいごはんです。つみれ汁には八丈島で水揚げされたとびうおを使いました。
青首大根(東京都世田谷区桜上水 佐藤さんの畑より)
とびうお(東京都八丈町 漁師のみなさんと漁協女性部のみなさんより)
豚肉(三重)、たまご(栃木)、長ねぎ(埼玉)、ピーマン(宮崎)
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)