10/31(木)今日の給食
- 公開日
- 2013/10/31
- 更新日
- 2013/10/31
今日の給食
今日の給食は、手作りりんごジャムサンド・たまごサンド・かぼちゃのグラタン・みかん・牛乳です。
今が旬のりんごの中でも、紅玉という種類のりんごを使ってジャムを作りました。赤い色は、りんごの皮からでた色です。また、今日はハロウィンなので、かぼちゃをたっぷり使ったグラタンも作りました。味わって食べましょう。
豚肉(青森・宮崎)、たまご(栃木)、マッシュルーム(山形)
紅玉(青森)、レモン(愛媛)、パセリ(長野)、にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)
ピーマン(岩手)、かぼちゃ(北海道)、みかん(和歌山)