学校日記

10/8(火)今日の給食

公開日
2013/10/08
更新日
2013/10/08

今日の給食

今日の給食は、手作り肉まん・酸辣湯・フルーツ杏仁・牛乳です。
今日の肉まんは、給食室で生地から手作りしました。6人で作ったので、一人で43個くらいの肉まんを作った計算になります。酸辣湯は、その名のとおり、ちょっぴり辛みと酸味の利いた中華スープです。味わって食べて下さいね。

長ねぎ(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
しょうが(高知)、まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、たけのこ(鹿児島)
豚肉(三重)、鶏肉(宮崎)、ひじき(鹿児島)、パイン缶(インドネシア)
黄桃(南アフリカ)、みかん缶(九州)、たまご(栃木)