学校日記

10/3(木)今日の給食

公開日
2013/10/03
更新日
2013/10/03

今日の給食

今日の給食は、ソース焼きそば・春巻き・かきたま汁・牛乳です。
スーパーで売っているソース焼きそばには、振りかけるだけですぐにできる粉末状のソースがついています。給食室のソース焼きそばは、3種のソースとしょうゆ、塩こしょうで味付けをしました。粉末状のソースがなくても、簡単にソース焼きそばは作れます。試してみてね。
※3種のソース・・・中濃ソース、ウスターソース、オイスターソース
          好みで濃厚ソース(とんかつソース)を入れても!

小松菜(東京都西東京市 田倉農園)
青のり(愛知)、春雨(タイ)、にんにく(青森)
しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)
きゃべつ(群馬)、もやし(神奈川)、ニラ(山形)、たけのこ水煮(福岡)
長ねぎ(青森)、豚肉(青森、宮崎)