学校日記

5/31(金)今日の給食

公開日
2013/05/31
更新日
2013/05/31

今日の給食

今日の給食は、きゅうりとチーズのサンド・オレンジトースト・ブイヤベース・キャベツと大豆のサラダ・パンの耳のラスク・牛乳です。

ブイヤベースは、南フランス、マルセイユの郷土料理です。
世界三大スープの一つにあげられます。

トマト・キャベツ(東京都西東京市田倉農園より)
きゅうり(東京都八王子市 鈴木さんより)
にんにく(青森)、玉葱(佐賀)、にんじん(千葉)
たまご(栃木)、いか(インド)、えび(タイ)
スケソウダラ(ロシア)、ホールトマト(イタリア)
ホールコーン(北海道)、大豆(北海道)