学校日記

5/30(水) 今日の給食

公開日
2012/05/30
更新日
2012/05/30

今日の給食

今日の給食は、チーズときゅうりのサンド&オレンジトースト、ブイヤベース、ポテトのマスタードサラダ、パンのみみのラスク、牛乳です。

ブイヤベースはフランスの料理です。フランスの中でも地中海に近いフランスの料理になり、魚介のうまみがたっぷりはいったおいしいスープです。

鶏肉(宮崎)、たまご(栃木)、いか(ペルー)、えび(タイ)
タラ(北太平洋)、ホールトマト缶(イタリア)、きゅうり(群馬)
にんにく(青森)、たまねぎ(佐賀)、トマト(愛知)
じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)
牛乳(北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・千葉・神奈川・静岡)