平成22年6月28日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2010/06/30
- 更新日
- 2010/06/30
今日の給食
今日の給食は、ゆかりご飯・油淋鶏・中華冷菜・えのきと豆腐のくず汁・牛乳でした。
油淋鶏は中華料理の1つです。紹興酒を使い下味をつけて油で揚げ、具だくさんのねぎダレを絡めました。豆板醤がピリッときいていて、暑い時期においしい一品となりました。また中華冷菜にはクラゲを入れました。今回初めて出しましたが、「コリコリしてておいしい♪」とよく食べていました。
今日の給食
今日の給食は、ゆかりご飯・油淋鶏・中華冷菜・えのきと豆腐のくず汁・牛乳でした。
油淋鶏は中華料理の1つです。紹興酒を使い下味をつけて油で揚げ、具だくさんのねぎダレを絡めました。豆板醤がピリッときいていて、暑い時期においしい一品となりました。また中華冷菜にはクラゲを入れました。今回初めて出しましたが、「コリコリしてておいしい♪」とよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度