平成22年4月9日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2010/04/12
- 更新日
- 2010/04/12
今日の給食
今日の給食は、ちゃんこうどん・切干大根のハリハリ漬け・よもぎ団子・牛乳でした。
今日は旬の食材、よもぎを使って白玉団子を作りました。春になると新芽をのぞかせるよもぎは、この時期天ぷらや草もちなどに入れ、春の季節料理として好まれますね。
給食では白玉に練りこんで、きなこをたっぷりまぶしました。
よもぎの鮮やかな色と香りが春を感じさせます。
今日の給食
今日の給食は、ちゃんこうどん・切干大根のハリハリ漬け・よもぎ団子・牛乳でした。
今日は旬の食材、よもぎを使って白玉団子を作りました。春になると新芽をのぞかせるよもぎは、この時期天ぷらや草もちなどに入れ、春の季節料理として好まれますね。
給食では白玉に練りこんで、きなこをたっぷりまぶしました。
よもぎの鮮やかな色と香りが春を感じさせます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度