平成22年1月15日 今日の給食
- 公開日
- 2010/01/22
- 更新日
- 2010/01/22
今日の給食
今日の給食は、シーフードリゾット・パリパリサラダ・スイートポテト・牛乳でした。
シーフードリゾットは米を炒めて作ります。そこに作っておいたトマトスープを数回に分けて加え、炊いていきます。米が硬くても軟らかすぎてもいけないので、タイミングと時間を慎重に気をつけて仕上げなければいけません。
その甲斐あって生徒たちからは大好評!魚介料理は普段15%ほど残りがちですが、今回のシーフードリゾットの残菜は5%以下でした!
そしてデザートは、昨年11月の残菜調査で残菜が少なかった2年2組さんのリクエストメニュー、スイートポテトでした。
甘くクリーミーなスイートポテトは四中の人気メニューです♪