学校日記

4月23日(月) 給食室より

公開日
2018/04/23
更新日
2018/04/23

給食

献立 鶏南蛮うどん のり和え もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
今日はもちもちドーナツの材料を変えたり、作り方を変えて挑戦しました。少し表面は硬くなってしまいましたが、噛めば噛むほど味があるドーナツでした。もう少しもちもち感を出す工夫をしていきたいと思います。
今週の中休みには、給食委員会の児童が、給食調理員にインタビューします。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
人参・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
にら・・・茨城県