学校日記

4月17日(火) 給食室より

公開日
2018/04/17
更新日
2018/04/17

給食

献立  スパゲティビーンズミートソース ジュリエンヌスープ 清美オレンジ 牛乳
本校のミートソースの定番は、細かくした大豆が入っています。1年生は、初めてだったので、「これなあに?」と質問がありました。豆類は給食でも積極的に摂っていきたい食材の一つなので、味を変え、調理法を変えて提供していく予定です。
<今日の給食の食材>
清美オレンジ・・・佐賀県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・新潟県
セロリー・・・福岡県
パセリ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ベーコン・・・デンマーク
豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県