4月13日(金) 給食室より
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給食
献立 イチゴジャムサンド 野菜のクリームシチュー 茹で野菜のレモンドレッシングソース 清美オレンジ 牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。毎年、初日に給食の話をします。今年度は3校時に「たのしいきゅうしょく」を行いました。給食がどうしてあるのか?給食の準備の仕方、食べ方などたくさんの話をしましたが、最後までよく聞いていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・香川県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
きよみオレンジ・・・和歌山県
いりご・・・茨城県
レモン・・・広島県
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県