学校日記

3月14日(水) 給食室より

公開日
2018/03/14
更新日
2018/03/14

給食

献立 ハヤシライス 大根のおかかサラダ みかん 牛乳
今日はランチルームでは、6年生がバイキング給食でした。予め主菜とデザートをセレクトしました。普段よりたくさんの料理でとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
パセリ・・・香川県
生姜・・・熊本県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
みかん・・静岡県
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
<バイキング給食>
キャベツ・・・愛知県
ピーマン・・・茨城県
ミニトマト・・・熊本県
ブロッコリー・・・長崎県
苺・・・茨城県
ネーブル・・・広島県
王林・・・青森県
メロン・・・静岡県
卵・・・秋田県
鶏肉・・・鹿児島県
えび・・・インドネシア
かれい・・・ロシア
鮭・・・チリ
ベーコン・・・デンマーク