3月12日 給食室より
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食
献立 鮭おにぎり 焼きおにぎり 豚汁 野菜の梅和え デコポン 牛乳
今日は、2種類のおにぎりでした。焼きおにぎりは、初めて献立に入れました。しょうゆを入れて炊き込んだごはんを握ってオーブンで焼き、焼き目をつけるためしょうゆをぬり再度焼きました。「しょうゆの味と香ばしいにおいがいい。」と講評でした。
<今日の給食の食材>
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
デコポン・・・愛媛県
煮干し・・・愛媛県
豚ばら肉・・・鹿児島県
鮭・・・チリ