2月19日 給食室より
- 公開日
- 2015/02/19
- 更新日
- 2015/02/19
給食
献立 ごはん みそ汁 鯖の塩焼き 野菜のうめごまだれ 煮豆 牛乳
今日は、19日食育ので、和食献立です。本校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。
今日は、じゃがいものみそ汁でしたが、食缶は空っぽのクラスが多くうれしく思います。
煮豆は、金時豆を使いました。これもまた大人気でした。ランチルームでは、1年2組と6年2組が一緒に給食を食べました。6年経つとこんなに成長するのかと改めて感じました。
<今日の給食の食材>
鯖・・・三重県
じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
人参・・・千葉県