学校日記

2月12日 給食室より

公開日
2015/02/12
更新日
2015/02/12

給食

献立 大豆入りカレーピラフ ミネストローネ グリーンサラダ いよかん 牛乳
今日は、6年生が卒業遠足でいませんでしたが、在校生はみやっこ給食で5年生を中心にお別れ給食会の内容を検討していました。
来月で、今年度最後のみやっこ給食となりました。6年生に喜んでもらえるような給食を考えたいと思います。
<今日の給食の食材>
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
ブロッコリー・・・香川県
いよかん・・・愛媛県
じゃが芋・・・長崎県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク